Mentions légales

Informations éditeur

CLUB ONE / ONE PLACE CORPORATE

Siège social : 41 route des jeunes – Carouges / GENEVE
Téléphone : 09 67 76 66 02
Courriel : corporate(AT)one-place.fr

Directeur de la publication

Franck PRIME, Président OPC – Ocean Drive – Miami Beach, FL 33140 

Droits d’auteur – Copyright © – Liens

Toute reproduction sur support papier ou sur support électronique est interdite.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites ne sont pas collectés

Quand vous vous inscrivez sur nos salons et congrès, vos coordonnées sont validées et conservées afin de valider, ou non, votre place / badge. Vous pouvez en demander le retrait en écrivant sur dlm@one-place.fr

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléchargez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de télécharger des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

La création de liens vers http://club.one-place.fr

Le site http://club.one-place.fr autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

  • ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site http://club.one-place.fr ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
  • mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

    Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

    Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Pour d’autres utilisations, veuillez nous consulter.

Protection des données personnelles

Afin de prodiguer la meilleure expérience possible, des contenus informatifs de qualité, l’accès à des informations spécifiques tels que des ressources et inscriptions à des formations ou accès à des ressources spécifiques, le visiteur du site peut être amené à renseigner des formulaires. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour assurer le suivi commercial et marketing.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service support, à

l’adresse contact at bs- conseils.fr Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Objectif : Le recueil des données sur notre site http://www.one-place.fr a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de notre société et de répondre au mieux aux demandes de nos VIPS et de nos prestataires. Notre fichier est utilisé et optimisé pour à des fins statistiques, pour contacter et proposer nos contenus aux personnes qui le désirent. Tous nos formulaires ont pour objectif soit une demande de contact, soit une demande de ressources

Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients de ONE PLACE, le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site http://www.one-place.fr relatives à l’identité qu’ils indiquent eux-même, Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (art.6 et art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription d’accès à l’un de nos salon ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

Ces données sont externalisées vers un serveur propriétaire sendinblue tout autant conforme à la RGPD https://help.sendinblue.com/hc/fr/categories/360000229110-RGPD

Le retrait est automatisé depuis ce site

Conservation des données

Les données recueillies sur le site http://www.one-place.fr sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le site http://www.one-place.fr sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout

moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Aucune donnée personnelle ne sera transmise.

Droits des personnes (art.16 à 20 du RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de ONE PLACE.

Le responsable du fichier, Mr Romain PAREY, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

Sécurité des données et traitements (art.32 du

RGPD)

Les données recueillies sur le site http://www.one-place.fr ainsi qu’aux travers de prestataires éventuels et les traitements associés, sont hébergées par la société GANDI. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de ONE PLACE et ses prestataires éventuels ont accès aux informations recueillies sur le site http://www.one-place.fr

Atteinte aux données et communication sous 72h (art.33 et art.34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, ONE PLACE et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.